Ihre Internetprojekte, egal ob Website oder Shop, werden übersichtlich in Ihrem IONOS Konto unter dem Menüpunkt Websites & Online-Shops angezeigt. In dieser Übersicht können Sie neue Projekte mit Ihren IONOS Verträgen starten oder bestehende Projekte verwalten.

Jetzt Website-Projekte aufrufen

Sie können folgende Website-Projekte anlegen:

• IONOS Domain mit extern verbundenem Service, z.B. Wix oder Facebook
  • IONOS Domain die mit IONOS Webspace verbunden ist
  • Domain bei einem anderen Hosting-Anbieter

IONOS Website-Projekt starten

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Online-Shops. Eine Übersichtsseite mit bereits angelegten Website-Projekten öffnet sich.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Website oder Shop anlegen.
  • Wählen Sie die Kachel mit dem gewünschten Projekttyp, z.B. WordPress für ein Content Management System (CMS).
  • Folgen Sie der Installationsanleitung, um die grundlegende Einrichtung durchzuführen.

Beachten Sie, dass manche Webprojekte den Abschluss eines weiteren IONOS Vertrages erfordern. Bestellvorgänge werden dabei nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung ausgeführt.

Externes Website-Projekt hinzufügen

Um ein externes Website-Projekt, also eine Domain oder einen Shop bei einem anderen Hosting-Anbieter, hinzuzufügen:

• Führen Sie Schritt 1, 2 und 3 des vorherigen Abschnitts IONOS Website-Projekt starten aus.
  • Scrollen Sie auf der Übersichtsseite bis ganz nach unten.
  • Klicken Sie auf der Kachel Organisieren Sie alle Ihre Website-Projekte auf die Schaltfläche Bestehende Website hinzufügen.
  • Geben Sie die Internet-Adresse einer nicht in Ihren IONOS Verträgen enthaltenen Domain ein und starten Sie den Vorgang mit Website hinzufügen.

Nach einer kurzen Überprüfung wird die Website Ihren Projekten hinzugefügt. Sie erkennen externe Webprojekte in der Übersicht an der Kennzeichnung Selbstverwaltet.

Folgende Überprüfungsmöglichkeiten stehen Ihnen bei selbstverwalteten Websites zur Verfügung: